Kaltgepresstes Premium Leinöl - kaufen
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Herstellung unseres Spreewald Leinöls
Grundlage des Leinöls ist die Pflanze Flachs, auch Lein (Linum usitatissimum L.) genannt, welche gedroschen wird. Während des Dreschens fällt der Leinsamen aus den Samenkapseln heraus. Dieser Samen enthält das herrliche Leinöl, das durch den Pressvorgang gewonnen wird. Die Fasern der Pflanze können zu Leinenstoffen verarbeitet werden. Lein ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Geschichte und wird auf der ganzen Welt kultiviert.
Inhaltsstoffe im Spreewald Leinöl
Geschichte des Spreewald Leinöls
Seit Jahrhunderten wusste man von der fast mythologischen Wirkung des Leinöls. Hat sich doch bei der Herstellung des Leinöls seit hunderten Jahren in der Kanow-Mühle fast nichts geändert. Durch die Erkenntnisse der vergangenen Jahrzehnte konnte jedoch die Qualität des Öls immer weiter verbessert werden und trägt so bedeutend zu einem achtsamen Lebenswandel bei.Klassisch zu Pellkartoffeln und Quark, aber auch zu Obstsalaten, Salatdressings, im Joghurt und im Müsli schmeckt unser Leinöl hervorragend.
Wie lange ist Leinöl haltbar?
Wie und wo lagere ich Leinöl am besten?
Kann ich Leinöl einfrieren?
Woher kommt die Leinsaat?
Die von uns verwendete Leinsaat beziehen wir mehrheitlich aus der Region Spreewald. Dies wird jährlich durch den Spreewald-Verein kontrolliert und entsprechend zertifiziert. Für den Kunden ist dies durch den Aufdruck des Spreewald-Logos erkennbar. Da der Anbau und die Ernte von Leinsaat sehr stark wetterabhängig ist, deckt die verfügbare Menge nicht immer den tatsächlichen Bedarf, sodass wir gelegentlich Leinsamen aus Deutschland oder dem EU-Ausland hinzukaufen müssen. Unabhängig von der Herkunft des Leinsamens wird jeder bei uns in der Kanow Mühle verarbeitete Rohstoff vor der ersten Verarbeitung labortechnisch hinsichtlich etwaiger Schadstoffbelastungen untersucht. So können wir gewährleisten stets einwandfreie Rohstoffe zu verarbeiten.
Was ist die empfohlene Verzehrmenge?
Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 1-3 Esslöffel.
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