Bestellungen: 035452/507 oder E-Mail oder FAX

Premium Sesamöl 500 ml

Premium Sesamöl 500 ml

12,00 EUR

inkl. 7 % MwSt.

Art.Nr.: 0082
Artikeldatenblatt drucken
Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die Homepage zu diesem Artikel.

Details

Kaltgepresst - Ungefiltert - Rohkostqualität 

 

durchschnittliche Nährwerte pro 100 g 
Energie3986 kJ/971 kcal
Fett100,0 g
davon gesättigte Fettsäuren15,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
davon Zucker0,0 g
Eiweiß0,0 g
Salz0,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren38,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren37,5 g

1 Liter / 24,00 ¤

Das Sesamöl der Kanow-Mühle wird aus den weißen Samen der Sesampflanze (Sesamum indicum) in traditioneller Weise hergestellt. Die Sesampflanze gilt als eine der ältesten Ölpflanzen der Welt. Angebaut wird sie vor allem in Mittel- und Südamerika und in den Trockengebieten Afrikas und Indiens, wo sie auch Ihren Ursprung hat. Die Ernte der Samen ist äußerst aufwendig, da sie in den meisten Fällen durch Handarbeit erfolgt. Eine maschinelle Ernte hätte einen erheblichen Ertragsverlust zur Folge, da sich die Samenkapseln leicht öffnen.

Wie alle Öle aus der Kanow-Mühle ist auch das Sesamöl kaltgepresst, naturbelassen, ungefiltert und frei von Zusätzen.
 

Inhaltsstoffe und Anwendungsbereiche

  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (ca. 40 % Omega-6)

  • Einfach ungesättigte Fettsäuren (ca. 40 % Ölsäure)

  • Gesättigte Fettsäuren (ca. 15 %)

  • Vitamin E

Sesamöl besteht zu ca. 90 % aus ungesättigten Fettsäuren und zu ungefähr 60 % aus zweifach ungesättigten Omega-6-Fettsäuren.

Auch kulinarisch ist Sesamöl äußerst wertvoll. Es kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche genutzt werden. Besonders asiatische Speisen lassen sich exzellent damit verfeinern, aber auch klassische heimatliche Speisen, wie beispielsweise Bratkartoffeln werden zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Beim Erhitzen sollte jedoch darauf geachtet werden, dass das Öl nicht überhitzt wird. Des Weiteren können auch Süßspeisen mit dem Sesamöl der Kanow-Mühle veredelt werden, was ihnen ein exotisches Aroma beschert.

Neben dem kulinarischen Nutzen lässt sich Sesamöl außerdem sehr gut zur Hautpflege einsetzen. Besonders in kalten Wintertagen eignet es sich hervorragend für die Haut.

In der Küche

Durch den sehr milden Geschmack dieses ungerösteten Sesamöls eignet es sich hervorragend zum Obstsalat oder zur Verfeinerung von Süßspeisen. Auch milde Salatdressings lassen sich sehr gut damit anrichten. Zum Braten sollte es aufgrund des geringen Rauchpunktes (bei ca. 160 °C) nicht genommen werden. Fisch und auch Geflügel schmecken jedoch köstlich, wenn diese nach der Zubereitung mit dem Sesamöl abgeschmeckt werden.

 

Gewicht je Flasche inklusive Verpackung für den Versand: ca. 0,75 Kg

Kundenrezensionen:

Schreiben sie die erste Kundenrezension!

Ihre Meinung

[<<Erstes] | [<zurück] | [weiter>] | [Letztes>>] | Artikel 8 von 37 in dieser Kategorie

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Auf Rechnung bezahlen!
Bestellung ohne Anmeldung!

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:

Passwort:

Passwort vergessen?

Unsere Bezahlweisen



Bei uns können Sie ab der ersten Bestellung auch per Lastschrift oder auf Rechnung bezahlen!


CO2-neutraler Versand


Wir versenden unsere Pakete CO2-neutral mit DHL!
Zertifikat anzeigen