Mandelöl

Produktinformationen "Mandelöl"
Kaltgepresst - Ungefiltert - Rohkostqualität

Das Mandelöl wird aus den Kernen der Süßmandel (Prunus dulcis)gepresst und hat eine leichte, hellgelbe Farbe. Geschmacklich lässt sich Mandelöl als äußerst mild und leicht süßlich bezeichnen.

Mandelbäume sind vorwiegend in den südlichen Gegenden Europas zu finden, vor allem in Italien und Spanien. Ursprünglich wird davon ausgegangen, dass die Mandelbäume aus dem zentralasiatischen Bereich stammen und durch jahrtausendelange Kultivierung den Weg nach Europa fanden.
In der Küche ist Mandelöl im Bereich der kalten Vorspeisen, wie Salate oder anderes gut anwendbar. Jedoch besonders die Kombination mit Süßspeisen ist empfehlenswert. Das Mandelöl unterstreicht durch seine leichte natürliche Süße jede Nachspeise aber auch ein Müsli am morgen auf eine ganz besondere Weise. Auch beim Backen findet das Mandelöl seine Anwendung, zum Beispiel im Kuchen oder in Keksen.

Im kosmetischen Bereich wird es besonders wegen seiner Hautverträglichkeit geschätzt. Es gilt als reizlindernd und sehr mild. Durch den geringen Säuregehalt ist es auch für empfindliche Haut in jungen und älteren Jahren geeignet. Da das Mandelöl beinahe geruchslos ist, lässt es sich optimal zur Hautpflege einsetzen.
Zutaten: Mandelöl aus Mandeln

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3698 kJ / 899 kcal
Fett 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 66,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 24,8 g
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g
Omega-3-Fettsäuren 0,4 g
Omega-6-Fettsäuren 24,3 g
Vitamin E  k.A.

Füllmenge: je nach Größe 20 ml, 100 ml, 250 ml oder 500 ml

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: je nach Größe 0,08 kg, 0,21 kg, 0,42 kg oder 0,75 kg
Wie lange ist Mandelöl haltbar?
Ungeöffnet ist Mandelöl 9 Monate haltbar.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.