Mandelöl

Produktinformationen "Mandelöl"
glutenfrei · kaltgepresst · naturbelassen · ungefiltert · Rohkostqualität

Aus Süßmandelkernen gepresst, leichte hellgelbe Farbe, mild und leicht süßlich im Geschmack. Ursprung in südlichen Gegenden Europas, vor allem Italien und Spanien. Vielseitig in der Küche, perfekt für kalte Vorspeisen, Salate, Süßspeisen und Backwaren. Im kosmetischen Bereich geschätzt für Hautverträglichkeit, reizlindernde und milde Eigenschaften. Optimal für empfindliche Haut in jedem Alter.
In der Küche ist Mandelöl im Bereich der kalten Vorspeisen, wie Salate oder anderes gut anwendbar. Jedoch besonders die Kombination mit Süßspeisen ist empfehlenswert. Das Mandelöl unterstreicht durch seine leichte natürliche Süße jede Nachspeise aber auch ein Müsli am morgen auf eine ganz besondere Weise. Auch beim Backen findet das Mandelöl seine Anwendung, zum Beispiel im Kuchen oder in Keksen.

Im kosmetischen Bereich wird es besonders wegen seiner Hautverträglichkeit geschätzt. Es gilt als reizlindernd und sehr mild. Durch den geringen Säuregehalt ist es auch für empfindliche Haut in jungen und älteren Jahren geeignet. Da das Mandelöl beinahe geruchslos ist, lässt es sich optimal zur Hautpflege einsetzen.
Zutaten: Mandelöl aus Mandeln

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3698 kJ / 899 kcal
Fett 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 8,7 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 66,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 24,8 g
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g
Omega-3-Fettsäuren 0,4 g
Omega-6-Fettsäuren 24,3 g
Vitamin E  k.A.
Füllmenge: je nach Größe 20 ml, 100 ml, 250 ml oder 500 ml 

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: je nach Größe 0,08 kg, 0,21 kg, 0,42 kg oder 0,75 kg
Haltbarkeit: Ungeöffnet ist Mandelöl 9 Monate haltbar.

Lagerung: dunkel und kühl, wenn möglich im Kühlschrank

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.