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Buchweizenkerne
Buchweizen gehört zu den Knöterichgewächsen, ist aber in seiner Zusammensetzung mit dem Getreide vergleichbar. In Deutschland wurde Buchweizen traditionell angebaut, ist aber in Vergessenheit geraten, bis zu dem Zeitpunkt, wo eine ökologische Landbewirtschaftung als Alternative zur Intensivlandwirtschaft erforderlich wurde. Seine relative Anspruchslosigkeit an den Standort (leichte Böden), die nicht notwendige Stickstoffdüngung und Verwendung von Pflanzenschutzmitteln machen den Buchweizen für einen intensiven und ökologischen Landbau besonders geeignet. Wegen seines hohen Gehaltes an den essentiellen Aminosäure Lysin ist der Buchweizen ernährungsphysiologisch sehr wertvoll, die Glutenfreiheit des Buchweizens ermöglicht seine Verwendung in der Zölliakie-Diät. Buchweizen wird nach der Ernte getrocknet, geschält (Kerne) und grob bzw. fein vermahlen (Grütze, Mehl).
Inhalt: 0.5 Kilogramm (12,80 €* / 1 Kilogramm)
6,40 €*
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl ist ein glutenfreies Mehl, das aus gemahlenem Buchweizen hergestellt wird. Es hat einen leicht nussigen Geschmack und eine feine Textur. Aufgrund seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten ist Buchweizenmehl eine beliebte Alternative zu Weizenmehl für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Buchweizenmehl ist reich an Ballaststoffen, Proteinen und verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen, wie Magnesium, Eisen, Zink, was es zu einer gesunden Wahl für eine ausgewogene Ernährung macht.
Inhalt: 0.5 Kilogramm (7,40 €* / 1 Kilogramm)
3,70 €*