Filter
–
Sonnenblumenöl
2,90 €*
Größe:
100 ml
Kaltgepresst - Ungefiltert - Rohkostqualität Als den Klassiker der Speiseöle kann das Sonnenblumenöl bezeichnet werden. Die Sonnenblume (Helianthus annuus) stammt ursprünglich von der Westküste der USA und gelangte vermutlich durch spanische Eroberer nach Europa. In Nordamerika wurde Sonnenblumenöl schon vor ca. 3000 Jahren genutzt. Die Samen der Sonnenblume werden nach der Reifung geschält und anschließend kalt gepresst. In der Kanow-Mühle erfolgt diese Kaltpressung nach einer traditionellen Art, die äußerst schonend ist. Angebaut wird die Sonnenblume in großen Mengen vor allem in vielen Ländern der EU. Des Weiteren wird das Öl nicht gefiltert, sodass sich alle, für den Körper wichtigen Nährstoffe im Öl befinden.Die Samen der Sonnenblume werden in der Regel Sonnenblumenkerne
genannt, obwohl sie botanisch als Nüsse klassifiziert sind, da sie sowohl
eine Schale als auch einen Kern haben. Eine Sonnenblumenblüte enthält
zwischen 1000 und 1500 Nüsse, deren Farben von weiß über grau bis
schwarz variieren, auch gestreifte Nüsse sind möglich. Nach der Reifung
werden die Nüsse geschält und anschließend kalt gepresst. Es entsteht ein
Öl, welches von hellgelber Farbe, beinahe neutralem Geruch und mildem,nussigem Geschmack ist. Es
können auch ungeschälte Nüsse gepresst werde, es entsteht in diesem Fall ein dunkleres, kräftigeres
Öl.
Inhalt: 0.1 Liter (29,00 €* / 1 Liter)
Varianten ab 2,10 €*