Mariendistelöl (Bio)

Produktinformationen "Mariendistelöl (Bio)"
kaltgepresst · naturbelassen · ungefiltert

Heilpflanze aus der Familie der Korbblütler. Die Samen dienen der Ölgewinnung. Hoher Vitamin E-Anteil, potenziell entzündungshemmend. Bis zu 3 % Silymarinanteile, fettreiches Öl, reichlich Eiweiß. Silymarin kann die Leberfunktion unterstützen und entgiften sowie Organe schützen. In der Küche beliebt für milden Geschmack in kalten Speisen, Salatsaucen, Dressings, auf Pellkartoffeln oder geröstetem Brot. Nicht hitzebeständig – nicht zum Braten geeignet.

Kontrollnummer: DE-ÖKO-034
Neben der Verwendung als potenzielles Heilmittel, findet Mariendistel auch Platz in der Küche. Der milde Geschmack macht Mariendistelöl besonders beliebt für kalte Speisen, in Salatsaucen und Dressings sowie pur auf Pellkartoffeln oder geröstetem Brot. Da das Öl nicht hitzebeständig ist, eignet es sich hingegen nicht zum Braten.
Zutaten: Bio-Mariendistelöl aus Bio-Mariendistelsamen

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3700 kJ / 900 kcal
Fett 99,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 24,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 56,8 g
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,5 g
 Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g
Füllmenge: je nach Größe 20 ml, 100 ml oder 250 ml 

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: je nach Größe 0,08 kg, 0,21 kg oder 0,42 kg
Haltbarkeit: Ungeöffnet ist Mariendistelöl 12 Monate haltbar.

Lagerung: dunkel und kühl, wenn möglich im Kühlschrank

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.