Produktinformationen "Mohnöl"
glutenfrei · kaltgepresst · naturbelassen · ungefiltert · Rohkostqualität

Ein traditionell hergestelltes Öl aus kaltgepressten Samen des Blaumohns. Vielseitig einsetzbar, verfeinert Rohkost, Salate, Gemüsegerichte, Kuchen und mehr. Ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum, verwendet in der griechischen Antike als Schlafmittel. Besondere Anwendung in Suppen und orientalischer Küche. Nicht zum Braten oder Backen geeignet, ideal für Dünsten. Wird auch in der Malerei, Holz- und Lederpflege sowie im Kosmetikbereich geschätzt.
Mohnöl ist vielseitig verwendbar. In der Küche verfeinert es sowohl Rohkost und Salate, als auch Gemüsegerichte aller Art und süße Speisen wie Kuchen, Müsli und diverse Nachspeisen. Besonders in Suppen entfaltet das Mohnöl seinen außergewöhnlichen Geschmack. Aber auch in Speisen der orientalischen Küche, in denen süße getrocknete Früchte, wie z.B. Sultaninen, Feigen und Datteln verwendet werden kann Mohnöl mit den Speisen kombiniert werden. Zum Dünsten kann es genommen werden, aber nicht zum Braten oder Backen da eine Erhitzung nicht ratsam ist.

Es wird außerdem als Grundstoff für Malfarben genutzt und für Holz- und Lederpflege verwendet. Auch im Kosmetikbereich findet es seine Anwendung.
Zutaten: Mohnöl aus Mohnsamen

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3697 kJ / 899 kcal
Fett 99,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 12,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 14,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 72,5 g
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g
Omega-3-Fettsäuren 0,7 g
Omega-6-Fettsäuren 71,8 g
Vitamin E  k.A.
Füllmenge: je nach Größe 20 ml, 100 ml, 250 ml oder 500 ml 

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: je nach Größe 0,08 kg, 0,21 kg, 0,42 kg oder 0,75 kg
Haltbarkeit: Ungeöffnet ist Mohnöl 9 Monate haltbar.

Lagerung: dunkel und kühl, wenn möglich im Kühlschrank

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.