Weinbalsam (Bio)

Produktinformationen "Weinbalsam (Bio)"
Intensiver Wein-Balsam (Balsamico-Essig) aus Weißweinessig. Noch junger Weinbalsam mit lieblich-fruchtigem Geschmack, schonend verarbeitet und 12 Monate im Eichenfass gereift. Ideal zu Tomaten mit einem fruchtigen Olivenöl und grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer. Passt außerdem hervorragnd zu Käse, Obst und Süßspeisen sowie zur Verfeinerung von Salaten, Fisch und Fleisch. Weinessige sind die Klassiker in frischen Salaten. Am besten in Verbindung mit hochwertig kaltgepressten und milden Ölen. Ihren Einsatz finden Weinessige auch dann, wenn Alkohol in Speisen durch ein gleichwertiges Produkt ersetzt werden soll.

Die hohe Kunst des Essigmachens ist dann erreicht, wenn ausgezeichnete Weine und Früchte erster Qualität in Harmonie mit Sauerstoff und Essigkulturen eine enge Liaison eingehen. Dies gelingt nur mit einer gehörigen Portion Enthusiasmus, mit Energie und Geduld und dem notwendigen Respekt gegenüber den Produkten unserer Natur. Erst viele Monate oder sogar Jahre später, ausgebaut in ausgewählten Barriques reifen unsere Essige zu Spitzenprodukten heran und entwickeln so ihr einzigartiges Aroma.  Essig sollte nach dem Öffnen möglichst dunkel und kühl, am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Depotbildung oder das Entstehen einer sogenannten Essigmutter ist vollkommen natürlich und beeinträchtigt weder die Qualität, die Haltbarkeit noch den Geschmack und kann einfach durch einen Kaffeefilter entfernt werden.

Herstellungsverfahren

Essig ist ein reines Naturprodukt. Frisch gepresster Saft erster Qualität wird in der alkoholischen Gärung, auch geistige Gärung genannt, zu Wein vergoren, um dann in der zweiten Gärung, der sauren, zu Essig gebraut zu werden. Es gibt verschiedene Herstellungsverfahren, wobei wir in bei Essigart das submerse Verfahren anwenden. Wichtig für die Qualität ist natürlich die Reifezeit des Jungessigs. Gelagert wird der Essig traditionell in kleinen Holzfässern oder Edelstahltanks, wo er langsam heranreift und harmonisch abgerundet wird.

Kontrollnummer: DE-ÖKO-034
EU-Landwirtschaft
Zutaten: Bio-Weißweinessig, eingekochter Traubenmost, Säuregehalt 6 %

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 553 kJ / 132 kcal
Fett 0,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
davon Zucker 33,0 g
Eiweiß <1,0 g
Salz <0,1 g
Füllmenge: 100 ml

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: 0,2 kg 
Der Bio-Weinbalsam ist von der ESSIGART OHG - Am Stellberg 2 - 14614 Wustermark.

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