Weinbalsam (Bio)
6,70 €*
Inhalt:
0.1 Liter
(67,00 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage **
Produktnummer:
1813
Produktinformationen "Weinbalsam (Bio)"
Intensiver Wein-Balsam (Balsamico-Essig) aus Weißweinessig.
Noch junger Weinbalsam mit lieblich-fruchtigem Geschmack, schonend verarbeitet und 12 Monate im Eichenfass gereift.
Ideal zu Tomaten mit einem fruchtigen Olivenöl und grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer. Passt außerdem hervorragnd zu Käse, Obst und Süßspeisen sowie zur Verfeinerung von Salaten, Fisch und Fleisch. Weinessige sind die Klassiker in frischen Salaten. Am besten in
Verbindung mit hochwertig kaltgepressten und milden Ölen. Ihren Einsatz
finden Weinessige auch dann, wenn Alkohol in Speisen durch ein
gleichwertiges Produkt ersetzt werden soll.
Die hohe Kunst des Essigmachens ist dann erreicht, wenn ausgezeichnete
Weine und Früchte erster Qualität in Harmonie mit Sauerstoff und
Essigkulturen eine enge Liaison eingehen. Dies gelingt nur mit einer
gehörigen Portion Enthusiasmus, mit Energie und Geduld und dem
notwendigen Respekt gegenüber den Produkten unserer Natur. Erst viele
Monate oder sogar Jahre später, ausgebaut in ausgewählten Barriques
reifen unsere Essige zu Spitzenprodukten heran und entwickeln so ihr
einzigartiges Aroma.
Essig sollte nach dem Öffnen möglichst dunkel und kühl, am besten im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Depotbildung oder das Entstehen einer
sogenannten Essigmutter ist vollkommen natürlich und beeinträchtigt
weder die Qualität, die Haltbarkeit noch den Geschmack und kann einfach
durch einen Kaffeefilter entfernt werden.
Herstellungsverfahren
Kontrollnummer: DE-ÖKO-034
EU-Landwirtschaft
Zutaten: Bio-Weißweinessig, eingekochter Traubenmost, Säuregehalt 6 %
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 553 kJ / 132 kcal
Fett 0,0 g
Kohlenhydrate 33,0 g
davon Zucker 33,0 g
Eiweiß <1,0 g
Salz <0,1 g
Füllmenge: 100 ml
Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: 0,2 kg
Der Bio-Weinbalsam ist von der ESSIGART OHG - Am Stellberg 2 - 14614 Wustermark.
Anmelden