Weizenkeimöl

Produktinformationen "Weizenkeimöl"
ungefiltert · naturbelassen · Vitamin E · Rohkostqualität

Aus den nährstoffreichen Keimlingen der Weizenkörner gewonnen. Mit einem hohen Vitamin E-Gehalt von 250 mg/100g, eines der natürlichsten Antioxidationsmittel. Die intensive getreidige Farbe des Öls variiert von dunkelgelb bis gelb-rot. Ideal in der kalten Küche für Salate, Dressings, Dips, Müsli, und Rohkostsalate. Durch den hohen Vitamin-E-Gehalt wird es auch in der Kosmetik geschätzt, mit vermuteten positiven Effekten auf Hautpflege und Haar. Die empfohlene Verzehrmenge liegt bei 1 Esslöffel pro Tag, um die tägliche Versorgung mit Vitamin E sicherzustellen.
Das Weizenkeimöl findet vor allem in der kalten Küche Verwendung. Es verfeinert Salate, aber auch Joghurt und Müsli. Es schmeckt aber auch im Dressing, in Dips und Smoothies, sowie in Rohkostsalaten. Auf Grund seines überaus hohen Vitamin-E-Gehalts wird es auch in der Kosmetik eingesetzt. Es wird vermutet, dass es sich positiv auf die Pflege von Haut, speziell bei schwacher Durchblutung, sowie für die Pflege von Haar und Kopfhaut auswirken könnte. Die empfohlende Verzehrmenge liegt bei 1 Esslöffel pro Tag, um die tägliche Versorgung mit Vitamin E sicherzustellen.
Zutaten: Weizenkeimöl aus Weizenkeimen

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3698 kJ / 900 kcal
Fett 100,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 19,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 12,8 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 67,3 g
Kohlenhydrate <0,5 g
davon Zucker <0,5 g
Eiweiß <0,5 g
Salz <0,01 g
Omega-3-Fettsäuren 9,7 g
Omega-6-Fettsäuren 57,5 g
Vitamin E 0,2 g
Füllmenge: je nach Größe 20 ml, 100 ml, 250 ml oder 500 ml 

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: je nach Größe 0,08 kg, 0,21 kg, 0,42 kg oder 0,75 kg
Haltbarkeit: Ungeöffnet ist Weizenkeimöl 12 Monate haltbar.

Lagerung: im Kühlschrank empfohlen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.