BIO-Kürbiskernnudeln "Grünes Gold"

3,90 €*

Inhalt: 0.35 Kilogramm (11,14 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage **

Produktnummer: 0034
Produktinformationen "BIO-Kürbiskernnudeln "Grünes Gold""
Geschmack dezent nach Kürbiskernen. Die Hauptbestandteile von „Grünes Gold“ - die Kürbiskernnudel werden alle sorgfältig ausgewählt und sind von höchster Qualität. Die entölten Kürbiskerne (Kürbiskern-Ölkuchen) stammen aus der Kanow-Mühle. Die Verarbeitung der Hauptbestandteile übernimmt die Eicholzer Naturkostmanufaktur, die auf eine jahrelange Erfahrung im Bereich der Pasta-Herstellung zurückblicken kann. Auch die weiteren Bestandteile, die in der Manufaktur hinzugefügt werden sind von bester Qualität, was dem Leitbild in Eichholz entspricht. Die entölten Kürbiskerne enthalten neben wichtigen Ballaststoffen und Proteinen viele wichtige Nährstoffe, die auch die nicht-entölten Kürbiskerne enthalten: Neben reichlich mehrfach ungesättigten Fettsäuren enthalten Kürbiskerne viele wichtige Vitamine, außerdem Eisen, Zink und Selen.

Es werden nur ausgesuchte und ökologisch erzeugte Zutaten aus zertifizierten Betrieben für die Produktion der Nudeln verwendet. Die Herstellung der Nudeln erfolgt noch traditionell handwerklich mit viel Liebe am Produkt und aus Überzeugung auf ökologischer Grundlage. Die Zutaten werden zu einem Teig im Kneter unter Zugabe von Wasser vermischt und in der Nudelmaschine zu Nudeln gepresst. Das hört sich leicht an, aber es gehört jede Menge Fingerfertigkeit dazu, dass die Nudeln auch wirklich gelingen und schmecken. Anschließend werden die Nudeln nur kurz erwärmt und dann luftgetrocknet. Schonende Lufttrocknung der Nudeln erhält bestmöglich Inhaltsstoffe und Geschack.

Kontrollnummer: DE-ÖKO-034
EU-Landwirtschaft
Zutaten: Hartweizengrieß*, 20 % teilentöltes Kürbiskernmehl*, 5 % Lupinenmehl*, Steinsalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben pro 100 g:
Brennwert 1469 kJ / 347 kcal
Fett 4,1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 54,2 g
davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,1 g
Eiweiß 20,1 g
Salz 1,0 g
Füllmenge: 350 g

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: 0,4 kg
Die Nudeln nur ganz kurz bis fast vor adente kochen. Die Nudeln brauchen nur ganz kurze Kochzeiten, bedingt durch die handwerkliche Herstellung. Fügen Sie dem Kochwasser kein oder nur ganz wenig Kochsalz zu, denn die Nudeln enthalten bereits das hochwertige Himalayasteinsalz.

Kochzeit: 8-12 Minuten
Nudeln in kochendes, mit Himalayasalz der Eichholzer Naturkostmanufaktur gewürztes Wasser für etwa 10 min. legen. Anschließend die Nudeln abgießen und in eine heiße Pfanne mit etwas Kürbiskernöl aus der Kanow-Mühle packen. Die Nudeln nur leicht anschwitzen und schwenken im Öl. Danach mit Parmesankäse servieren.
Die BIO-Vollei-Kürbiskernnudeln sind von der Eichholzer Naturkostmanufaktur - Groß Eichholz 77 - 15859 Storkow - OT Groß Eichholz.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.