Olivenöl

Produktinformationen "Olivenöl"
Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen

Handgepflückt und kaltgepresst von der Familie Occhipinti auf der Sonneninsel Sizilien. Hochwertige Ernte von 100 Olivenbäumen, darunter 30 über 200 Jahre alt. Forschungen belegen eine mögliche positive Auswirkung auf Herz-Kreislauf, Cholesterinspiegel und Stimmung. Vielseitig in der Küche einsetzbar, ideal zum Kurzbraten (Rauchpunkt: 180°C). Geschmacklich perfekt zu Salaten, Gemüsepfannen, Brot, Tomatensalat, Käse und Pasta. Kosmetisch als Creme oder Hautöl nutzbar, kann geschmeidige Haut durch Vitamin E und Antioxidantien fördern.
Olivenöl ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Aufgrund seines hohen Rauchpunktes (180°C) kann es zum Kurzbraten verwendet werden. Um die Nährstoffe zu erhalten, sollte es allerdings nicht länger als nötig erhitzt werden. Geschmacklich passt es immer zu Salaten, mediterranen Gemüsepfannen, zum Brot, zu Tomatensalat, zu Käse, zu Pastagerichten und vielem mehr.

Kosmetisch kann es in Cremes verarbeitet oder als Hautöl genutzt werden. Es sorgt für eine schöne, geschmeidige und gesunde Haut. Durch den relativ hohen Anteil an Vitamin E und Antioxidantien kann der Zerfallsprozess der Hautzellen verlangsamt werden und so kann due Zellalterung vorgebeugt werden.
Zutaten: Olivenöl aus handgepflückten Oliven

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 3740 kJ / 912 kcal
Fett 100,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 16,5 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 72,9 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10,3 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g
Füllmenge: je nach Größe 20 ml, 100 ml, 250 ml oder 500 ml 

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: je nach Größe 0,08 kg, 0,21 kg, 0,42 kg oder 0,75 kg
Haltbarkeit: Ungeöffnet ist Olivenöl 18 Monate haltbar.

Lagerung: dunkel, kein Kühlschrank notwendig

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.