Senf-Mehl

Produktinformationen "Senf-Mehl"
Bei unserem Senf-Mehl handelt es sich um ein teilentöltes feines Mehl, bestehend aus den ausgepressten Senfkörnern. Enthalten sind dabei immer noch ungefähr 10 % Restöl. Es ist reich an Ballaststoffen und Protein und eine natürliche Quelle von Viatminen und Mineralstoffen. In Kombination mit Wasser zeichnet es sich durch einen scharfen und würzigen Geschmack aus, der Gerichten eine angenehme Schärfe verleiht. Die fein gemahlenen Senfsamen bringen das volle Aroma und die Würze des Senf-Mehls zur Geltung und sorgen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Das Senf-Mehl verfeinert Saucen, Dips, Remouladen, Mayonnaisen, Marinaden und Salatdressings. Es eignet sich auch zum Würzen von Fisch-, Gemüse- und Curry-Gerichten. Unser Senf-Mehl entwickelt seine Schärfe erst im Kontakt mit Wasser. Um die ätherischen Öle und Aromastoffe bestmöglich zu erhalten, sollte das Senfmehl nicht zu stark zu erhitzt werden. Wird das Senfmehl zu stark erhitzt oder eine zu große Menge verwendet, kann es schnell zu scharf oder bitter werden. Daher bitte sparsam dosieren.
Rezepttipp zur Senfherstellung: 130 ml Wasser und 100 ml Branntweinessig kurz aufkochen und abkühlen lassen. 10 g Salz und 100 g Senfmehl hinzugeben. Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in zwei 200 g Gläser füllen und eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten: Senf-Mehl aus Senfkörnern

Nährwertangaben pro 100 g:
Energie 1306 kj / 312 kcal
Fett 9,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
davon Zucker 12,0 g
Eiweiß 31,0 g
Salz <0,1 g
Ballaststoffe 30,0 g

Es können Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten, Sesamsamen und Gluten enthalten sein.
Füllmenge: je nach Größe 250 g, 500 g oder 1000 g 

Gewicht inklusive Verpackung für den Versand: je nach Größe 0,25 kg, 0,50 kg oder 1,10 kg
Haltbarkeit: Ungeöffnet ist Senf-Mehl 1 Jahr haltbar.

Lagerung: kühl, trocken und dunkel

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.